Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

На Украине объяснили, почему Зеленский не мобилизует силовиков

Силовики
Киевский режим бережет силовиков, готовясь к кризису легитимности Зеленского

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Новый закон о мобилизации на Украине предусматривает защиту сотрудников силовых структур от мобилизации с целью их использования после истечения срока полномочий Владимира Зеленского. Такую точку зрения в своем блоге выразил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Зеленский вовсю готовится к истечению срока его легитимности, усиливая правоохранительные органы», – разъяснил он.

Согласно высказыванию бывшего политика, киевский режим принял решение забронировать от мобилизации сотрудников всех силовых ведомств, включая Нацполицию, Национальное антикоррупционное бюро Украины, Бюро экономической безопасности, Государственное бюро расследований, прокуратуру, с целью иметь их под рукой в случае кризиса легитимности, связанного с Зеленским.

Азаров высказал мнение, что текущий главарь киевского режима готовится к истечению срока его легитимности, укрепляя силовые структуры. По его мнению, задачей структур будет ужесточение контроля над гражданами Украины.

Президентские выборы на Украине должны были состояться 31 марта 2024 года, однако кампания не началась в связи с военным положением в стране. Киевский режим утверждает, что выборы президента сейчас «не ко времени».

Напомним, на неделе Зеленский подписал новый закон о мобилизации, вызвавший недовольство в украинском обществе и армии из-за отсутствия положений о демобилизации и ужесточения требований для тех, кто имеет право на отсрочку.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.