Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Востоковед Дворянов объяснил символизм встречи Путина в Пекине

Путин и Си Цзиньпин
Путин и Си Цзиньпин, вероятнее всего, обсуждали Украину и Тайвань

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Президента России Владимира Путина встретили в Китае на высочайшем уровне. Встреча выглядела сродни приезду императора. Политолог, востоковед Сергей Дворянов увидел символизм в приветственной церемонии.

«В этот раз мы видим подчеркнуто имперский стиль. То есть это огромные ковровые дорожки, это войска, причем парадные войска, самые разные виды войск с автоматами, со штыками, сияющими на солнце», – сказал востоковед.

Что касается кулинарных блюд, то Дворянов выделил утку по-пекински – визитную карточку Китая и символ того, что страна поддерживает традиционный мир и традиционные ценности. Это показывает отношение России и Китая к традиционным укладам, которое они будут отстаивать до последнего.

Трепанги и устрицы олицетворяют культурное многообразие Китая. Поднебесная омывается водами Тихого океана, и тихоокеанские морепродукты символизируют в том числе мощь страны.

«Континентальный Китай сегодня еще силен на море своими многочисленными эсминцами, военными кораблями и в принципе сильно развивает свой аппетит в сторону присоединения Тайваня», – добавил Дворянов.

Он считает, что переговоры Путина и Си Цзиньпина не обошлись без обсуждения конфликта на Украине и темы Тайваня, передает Life.ru.

Ранее 360.ru сообщал, что стол переговоров лидеров двух держав украсили цветами – антуриумами. В Китае это растение считается символом изобилия и гостеприимства.

Фото: РИА Новости / Сергей Бобылев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.