Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Боец ВС РФ рассказал о новом контрнаступлении Украины: «Фронт посыпался»

военные
ВСУ пытаются вернуть утраченные позиции

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Украинская оборона посыпалась после начала наступления армии России на харьковском направлении, ВСУ пытаются контратаковать для возвращения утерянных позиций. О том, как развивается новое контрнаступление Украины под Харьковом, «ФедералПресс» рассказал военнослужащий ВС РФ Александр.

«Новый контрнаступ ВСУ уже начался под Харьковом», – заявил он.

Украинское военное и политическое руководство приняло решение об организации нового контрнаступления после операции российских войск на харьковском направлении. Автор телеграм-канала «Очередной СВОшник» объяснил, что после выделения Киеву новой военной помощи со стороны Запада ВСУ пришлось доказывать, что они готовы выполнять то, чего от них требуют союзники, и добиваться успехов на передовой.

Если прошлым летом ВСУ развивали контрнаступление преимущественно на запорожском направлении, в этот раз все силы украинской армии брошены на то, чтобы вернуть позиции, утраченные ею во время российского наступления в Харьковской области.

«Сейчас хохлы пытаются отбить у нас Волчанск», – сказал военный.

Под Харьков украинское командование перебросило подразделения ВСУ, выдернув их с разных участков фронта.

«Никто из воздуха не материализовался. Эти резервы, переброшенные на харьковское направление, поснимали с других направлений. Фронт уже посыпался, и если завтра наши соберут, например, дополнительную дивизию, и начнут наступать в какой-нибудь Сумской области, хохол окончательно посыпется», – добавил собеседник ФП.

Он добавил, что пока говорить о том, как развивается контрнаступление ВСУ, рано, однако уже понятно, что амбиции киевского режима заметно потухли. Еще в начале весны украинское командование заявляло, что целью нового контрнаступа будет захват Крыма, а сейчас ВСУ пытаются просто вернуть потерянные позиции под Харьковом.

Напомним, ранее военный рассказал, что происходит в Харьковской области прямо сейчас. Продвижение российской армии на этом направлении замедлилось.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.