Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Медведев после заявления Шольца об Украине назвал его протухшей ливерной колбасой

Медведев не стал сглаживать углы в отношении слов Шольца
Политик призвал канцлера Германии встать на колени

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что президент России Владимир Путин должен признать силу Украины. Эти слова прокомментировал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, который назвал немецкого политика «протухшей ливерной колбасой», которая «неожиданно разговорилась».

«Протухшая ливерная колбаса Шольц неожиданно разговорился и понес откровенную пургу. Или, как бы сказали на известном у нас языке, рамсы попутал», – написал Медведев в телеграм-канале.

Так зампред Совбеза России прокомментировал высказывание канцлера Германии о том, что Путин должен признать силу Украины. Медведев задался риторическим вопросом, чем сейчас является Киев и страна – чем-то «вроде доминиона», то есть государством, которое полностью зависит во внешней и внутренней политике от того содружества, в которое входит. В случае Украины это зависимость от США и стран НАТО.

«Она, хотя и не без труда, полностью содержится ими. Она, несмотря на протесты собственного населения, получает все виды самых смертоносных видов вооружений», – высказался российский политик о западной поддержке Киева.

Медведев также отметил, что даже «странный парень с противным бугристым лицом», то есть верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, признал тот факт, что украинский конфликт можно прекратить за короткий срок, если перестать поставлять вооружение киевскому режиму. В заключение зампред Совбеза РФ посоветовал Шольцу «просто встать на колени и покаяться перед украинцами» и немцами за свой политический вектор, который обрекает население на страдания.

Ранее Международная федерация прав человека отправила просьбу в Международный уголовный суд выдать ордер на арест Дмитрия Медведева. Российский политик прокомментировал эту новость с юмором, отметив, что такие меры против него говорят об эффективности борьбы «против неонацистского режима в Киеве».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.