Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Путин заявил, что любая страна может стать жертвой «западной дипломатии»

Владимир Путин
Путин заявил, что страны не застрахованы от того, чтобы стать жертвами западной дипломатии

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин заявил, что ни одна страна не застрахована от того, чтобы пополнить список жертв «западной дипломатии». Об этом он высказался в рамках встречи с руководством МИД.

«Западные страны будучи уверены не только даже в собственной правоте, сколько в своей силе, способности навязать миру все, что угодно, просто игнорируя другие мнения», – отметил президент.

По словам Путина, Запад лучше предполагал обсудить второстепенные вопросы, которые мало что решали или темы, которые были выгодны исключительно Западу. Российский лидер отметил, достаточно быстро стало понятно, что западная схема провозглашенная единственно правильной для обеспечения безопасности и процветания в Европе и мире, попросту не работает. Путин привел в пример трагедию на Балканах. По его утверждениям, уже тогда во всей красе проявился главный принцип дипломатии по НАТОвски. Такие подходы применялись в разных частях света.

«Они нигде не приносили ничего, кроме поломанных судеб миллионов людей, разрушения целых государств. По сути, ни одна страна в мире не застрахована от того, чтобы пополнить этот печальный список», – подытожил президент.

Ранее помощник президента Юрий Ушаков рассказал, что на встрече будут обсуждаться многие важные темы, в том числе Украина и безопасность. На мероприятии будут присутствовать около 100 журналистов из разных стран.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.