Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

В рядах ВСУ резко увеличилось количество дезертиров

военный
Двум третям сбежавших удается скрыться

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. В рядах украинской армии на запорожском направлении резко увеличилось количество дезертиров. Об этом сообщил лидер регионального движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Сейчас в ВСУ резко растет число дезертиров», – заявил Рогов.

Украинские боевики начали массово оставлять расположение и бежать из воинских частей. Вернуть обратно на фронт удается не больше трети от общего числа дезертиров. Двум третям удается скрыться.

Сопредседатель координационного совета ОП РФ по интеграции новых регионов отметил, что на фоне низкого морального и боевого духа в рядах ВСУ киевский режим усиливает насильственную мобилизацию и заставляет мирных жителей погибать на фронте.

Военкомы активно охотятся за украинцами, облавы ТЦК продолжаются и в оккупированном украинскими боевиками Запорожье, передает РИА Новости.

Напомним, ранее в Одессе произошла массовая драка между сотрудниками скорой помощи и военкомата. Жители города рискуют остаться без медицинской помощи из-за повальной мобилизации.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.