Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Офицер ВСУ раскрыл, с чем столкнулся под Харьковом: «Такого еще не было»

военный
ВСУ еще не сталкивались с такой мощной системой РЭБ

КИЕВ, 17 июня, ФедералПресс. Одной из ключевых проблем для украинской армии на харьковском направлении стали средства радиоэлектронной борьбы, которые используют Вооруженные силы России. Об этом рассказал замкомбата 92-й ОШБр ВСУ Олесь Маляревич.

«Здесь враг применяет очень мощную систему РЭБ, беспрецедентную, такого еще не было в этом конфликте», – заявил Маляревич.

Из-за работы российской системы РЭБ украинские операторы БПЛА вынуждены летать практически вслепую, пожаловался военный.

На Западе неоднократно указывали на высокую эффективность российских средств радиоэлектронной борьбы. Американское издание New York Times признавало, что они успешно сбивают украинские беспилотники, а журнал Business Insider отмечал, что российская армия с помощью РЭБ создает помехи американским высокоточным системам вооружения.

Напомним, ранее боец ВС РФ заявил о срыве контрнаступления под Харьковом. ВСУ пытаются отбить у российской армии Волчанск.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.