Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Ирландский журналист оценил разрушительную мощь бомб ФАБ-3000

ФАБ-3000
ФАБ-3000 является серьезным средством поражения

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Ирландский журналист Чей Боуз прокомментировал использование российскими вооруженными силами бомб ФАБ-3000 в конфликте на Украине, назвав это событие тревожной новостью для ВСУ.

«Это очень плохая новость для украинских войск», — написал Боуз на своей странице в соцсети Х.

Публицист подчеркнул, что бомба, содержащая три тонны взрывчатки, обладает колоссальной разрушительной мощью, способной превратить в руины целые здания.

Фугасные авиабомбы (ФАБ) известны своим мощным действием, обусловленным воздействием фугаса. Бомбы, обладая прочным корпусом, могут проникать в грунт и уничтожать структуры, такие как межэтажные перекрытия зданий, что делает их одними из наиболее эффективных в своем классе.

Напомним, 20 июня был зафиксирован первый случай применения ФАБ-3000 с универсальным модулем планирования и коррекции в Липцах Харьковской области. Бомба поразила четырехэтажное здание, которое украинские войска использовали как временное место дислокации.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.