Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Погранслужба Украины: более 100 уклонистов в день пытаются сбежать из страны

граница и колючая проволока
Украинцы массово пытаются сбежать из страны

КИЕВ, 23 июня, ФедералПресс. Ежедневно на Украине более 100 мужчин призывного возраста пытаются нелегально пересечь границу с Европой. Об этом заявил глава организации погранконтроля государственной пограничной службы Игорь Матвийчук.

«Каждый день более ста человек пытаются уехать из Украины», – сказал он.

Только при попытках незаконно пересечь КПП и необорудованные участки западной и южной границы Украины пограничники ежедневно ловят по сто человек. Многие уклонисты пытаются попасть в Европу «знаменитыми схемами», подчеркнул Матвийчук, имея в виду заплывы через Тису.

Глава Погранслужбы Украины также отметил, что речь идет только о тех уклонистах, кого удается поймать, либо о которых извещают ведомства соседних государств. Такую информацию Киеву передают Польша и Словакия, а вот власти Венгрии отказываются предоставлять украинской стороне данные о нелегально пересекающих границу мужчинах.

За организацию «вывоза» мужчин из Украины предусмотрена уголовная ответственность. Те, кого поймали при попытке незаконно пересечь границу, должны заплатить штраф в размере от 420 до 630 долларов.

Напомним, ранее на Украине пограничники задержали 47 мужчин при попытке бежать от мобилизации. Все они заплатили за провалившуюся попытку побега от 5 до 10 тысяч долларов.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.