Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Стало известно, кто предоставил ВСУ координаты для удара по Крыму

Пляж
ВСУ получили координаты для удара по Крыму от НАТО

КРЫМ, 24 июня, ФедералПресс. Координаты для ракетного удара по Крыму Вооруженные силы Украины получили от НАТО. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«Одним из ключевых методов нападения на Крым и другие области России является использование американской спутниковой разведки и информации от беспилотников и самолетов, которые непрерывно осуществляют полеты в нейтральных водах Черноморского региона и соседних территориях», – отметил Бондарев.

По его мнению, подразделения ВСУ получают данные для ударов от стран НАТО под руководством США. Эксперт утверждает, что для снижения вероятности атак со стороны ВСУ на территорию России необходимо установить безопасные нейтральные зоны вдоль границ РФ на территории Украины, пишет издание News.ru.

Напомним, 23 июня Украина атаковала Севастополь американскими ракетами ATACMS с кассетными боеприпасами. Четыре ракеты были перехвачены российской системой ПВО. Пятая ракета взорвалась в воздухе. Осколки достигли пляжа, где отдыхали люди. В результате террористического акта погибли четыре человека, более 150 получили ранения. Эксперты считают, что еще два региона РФ могут пострадать от атак ВСУ.

Фото: ФедералПресс / Вера Романескул

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.