Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Россия может понизить уровень дипотношений с США

МИД
МИД рассматривает вопрос о понижении дипотношений с американской стороной

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Москва рассматривает возможность понижения уровня дипломатических отношений с США. Об этом заявил в интервью «Известиям» заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Возможно ли сейчас решение, которое включает понижение уровня дипотношений? Могу сказать, что это – предмет рассмотрения и все это изучается. Решения такого рода у нас принимаются на самом высоком уровне, – заявил дипломат.

Сергей Рябков связал такую возможность с «внешнеполитической вседозволенностью» американских властей. Он отметил, что Россия не заинтересована в разрыве дипломатических отношений, однако оставляет за собой право на такие меры.

Как добавил замминистра, Москва никогда не инициировала понижение дипотношений ни с одной страной, даже в самые сложные периоды отношений с Западом. Он отметил, что дипломатическая работа играет важную роль в поддержании каналов связи между странами, и ею нельзя пренебрегать.

«Мы не исключаем никаких вариантов в будущем. Это все будет зависеть от кого, как себя будут вести наши противники», – сказал Рябков.

Ранее в США закроется официальный визовый центр России. Решение приняли американские власти.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.