Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Российские инженеры работают над созданием сплошного радиолокационного поля для защиты от дронов

дрон
В последнее время противник все чаще использует БПЛА

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Российские системы ПВО продемонстрировали свои лучшие качества в ходе проведения СВО. Об этом заявил советник управляющего директора АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика Шипунова», полковник ВС РФ, участник второй чеченской кампании, Герой России Аркадий Корольков.

«Как бы там не хвалили они свой Patriot, у нас самые лучшие средства противовоздушной обороны», – заявил Корольков.

Тем не менее, по словам эксперта, существует ряд проблем, которые необходимо решить. Полковник Корольков отметил, что у ВС РФ нет сплошного радиолокационного поля, а так как в последнее время чаще применяются БПЛА, военнослужащим сложно имеющимися радиолокационными средствами видеть все то, что движется в их сторону. Эксперт объяснил это тем, что дроны имеют небольшую электронно-оптическую поверхность и летают на разных высотах.

«Поэтому иногда получается, что они пролетают на нашу территорию», – добавил Аркадий Корольков.

При этом эксперт заверил, что средства ПВО, которые непосредственно прикрывают войска, и те, которые работают на защиту объектов, работают качественно и все проблемы будут решены в ближайшее время, передает 360.ru.

«Они все работают здорово, но мы должны понимать, что есть проблемы, которые, я думаю, в ближайшее время будут решены: с покрытием зоны, с созданием сплошного радиолокационного поля и так далее. Над этим наши конструкторы работают», – подытожил Корольков.

Ранее стало известно, что Польша отказалась отправлять свой зенитный ракетный комплекс Patriot на Украину. Об этом заявил замглавы обороны страны Цезарий Томчик.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.