Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Forbes: Украина не может позволить себе потерю 5 истребителей Су-27, уничтоженных ВС РФ

самолеты
Украина лишилась пяти истребителей Су-27

МИРГОРОД, 2 июля, ФедералПресс. Удар армии России по аэродрому ВСУ в Миргороде привел к потерям, которые Украина не может себе позволить, и вызвал волну критики в адрес офицеров украинской армии. Об этом сообщает издание Forbes.

«Это был один из самых дорогостоящих дней для потрепанной украинской авиации», – говорится в сообщении.

Украина не может позволить себе такие потери, какие понесла на аэродроме в Миргороде.

Тем временем украинские блогеры поспешили обвинить в произошедшем офицеров ВСУ, которые приказали летчикам разместить самолеты на открытой авиабазе в опасной близости от фронта.

На аэродроме в Миргороде базируется 831-я бригада тактической авиации Украины. Там также находится тренажерный центр для пилотов, а в непосредственной близости от стоянки самолетов расположены склады и автотранспортное предприятие. Украинская авиация использует Миргород как аэродром подскока для нанесения ударов по Крыму и Запорожской области.

Армия России уничтожила пять действующих украинских истребителей Су-27 на стоянке. В Минобороны РФ уточнили, что еще два самолета ВСУ, находящиеся на ремонте, получили повреждения в результате удара.

Напомним, ВСУ пытались спасти Су-27 в Миргороде с помощью рисунков. Украинские военные нанесли силуэты истребителей краской на асфальт.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.