Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Путин поздравил Пезешкиана с избранием на должность президента Ирана

Владимир Путин обращается к народу
Путин выразил надежду на плодотворное сотрудничество с новым президентом Ирана Пезешкианом

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Владимир Путин поздравил Масуда Пезешкиана с избранием на пост президента Ирана. Телеграмму российского президента опубликовали на сайте Кремля.

«Уважаемый господин Пезешкиан, примите сердечные поздравления по случаю вашего избрания президентом Исламской Республики Иран. Российско-иранские отношения носят дружественный, добрососедский характер. Москва и Тегеран эффективно координируют усилия в решении актуальных вопросов международной повестки дня», – передает пресс-служба Кремля.

Путин выразил надежду, что работа Пезешкиана поможет укрепить конструктивное двустороннее сотрудничество по всем направлениям на благо народов России и Ирана, а также в интересах укрепления региональной безопасности и стабильности.

Ранее страны ШОС приняли Астанинскую декларацию. Лидеры стран договорились провозгласить 2025 год годом устойчивого развития.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.