Анонсы и даты
  1. Анонсы и даты
Анонсы и даты
Москва
0

Эксперты разберутся, почему покупка зарубежных лекарств может стоить свободы

На площадке НСН пройдет пресс-конференция на тему запрещенных в России лекарств
На площадке НСН пройдет пресс-конференция на тему запрещенных в России лекарств

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Завтра, 20 августа, на площадке НСН пройдет пресс-конференция на тему «Крик от боли, или почему тысячи матерей в России могут оказаться за решеткой за спасение своих детей?» Эксперты разберутся, почему приобретение жизненно важных лекарств за рубежом может стоить свободы.

На прошлой неделе в Москве задержали женщину, которая приобрела за рубежом через интернет средство «Фризиум» для своего тяжелобольного ребенка. Женщину забрали в полицию прямо из отделения почты.

В последнее время информация о таких случаях появляется все чаще. Родители больных детей рискуют быть задержанными и получить уголовное дело при покупке жизненно важных лекарств за границей. Матери бьют тревогу в социальных сетях, но продолжают приобретать лекарства, аналогов которым в России нет.

Завтра в пресс-центре «Национальной Службы Новостей» эксперты разберутся, почему матерей тяжелобольных детей приравняли к контрабандистам. Специалисты расскажут, почему жизненно необходимые препараты, выписываемые врачами, запрещены в России, и кто должен нести ответственность за неполучение детьми спасительных лекарств.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1