Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Мэрия Москвы нашла 150 площадок для расселения хрущевок

Однозначно пригодными признаны 100 участков
Однозначно пригодными признаны 100 участков

МОСКВА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Столичная мэрия подобрала 150 площадок, где могут быть построены новые дома для граждан, которые переедут из пятиэтажек, готовящихся под снос.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с обсуждением ситуации в мэрии. Большинство участков находится в городской собственности, часть принадлежит сторонним пользователям. Все территории планируется выкупить или обменять на другую землю. Однозначно пригодными признаны 100 участков.

По словам источника, большая часть площадок расположена на востоке и юго-востоке столицы, где также расположены «хрущевки» под снос. Жители домов первой волны сноса будут переселены в новые квартиры осенью 2017 года. Для них будет найдено жилье, которое уже находится в собственности мэрии и подконтрольных властям застройщиков. Также возможен выкуп у девелоперов пустующих квартир в сданных домах.

Отмечается, что работой с участками под застройку займется Фонд реновации, учрежденный мэрией Москвы.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в список «первой волны сноса хрущевок» вошли 64 здания. Госдума не поддержала идею о сносе хрущевок в регионах России.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
хрущевки
Версия для печати