горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В Госдуме решили запретить точечную застройку в городах

В Госдуме решили запретить точечную застройку в городах
В Госдуме решили запретить точечную застройку в городах

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. Эта инициатива поможет уберечь людей от лишних проблем. Как правило, под данные высотки не рассчитаны ни вода, ни дороги, а также в близлежащих школах, детсадах и больницах нет свободных мест.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил запретить точечную застройку в городах. Об этом он заявил на правительственном часе с вице-премьером Виталием Мутко.

«Давайте примем решение запретить точечную застройку, чтобы высотки, с одной стороны, не уродовали исторические центры и те части городов, где нет высоток», – сказал он.

По словами спикера Госдумы, данная инициатива поможет уберечь людей от проблем. По его словам, под такие высотки, как правило, не рассчитаны ни вода, ни дороги, а в находящихся рядом детских садах, школах и поликлиниках нет мест для детей.

Володин подчеркнул, что строить нужно, исходя из сложившейся застройки и имеющихся систем водо- и теплоснабжения. В итоге, добавляет он, высотка «сажается», а по итогу на верхних этажах нет ни воды, ни тепла, передает «Парламентская газета».

Ранее Володин поручил изучить зарплаты учителей при подготовке бюджета. Спикер заявил, что правильным было бы смотреть зарплату педагога без учета зарплаты директора и заместителей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1