Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Стало известно, почему россияне покупают жилье в Турции

Стало известно, почему россияне покупают жилье в Турции
Жилье в Турции можно купить онлайн

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Россияне в прошлом году активно интересовались недвижимостью в Турции. Аналитики портала Tranio сообщают, что спрос вырос более чем втрое по сравнению с 2019 годом.

«Покупка недвижимости в Турции – это не только выгодное вложение капитала, но и возможность заработать. Многие иностранные покупатели приобретают квартиры в новых жилых комплексах и сдают их в аренду, получая пассивный круглогодичный доход», – пишут эксперты портала зарубежной недвижимости Tranio.

Эксперты считают причиной интереса россиян к жилью в Турции активный переход на удаленную работу и невысокую стоимость домов и квартир в стране. Также тренд объясняют пандемией коронавируса. Конкуренты Турции на рынке международной недвижимости: Болгария, Испания и Италия закрыли границы, а поездки в Турцию летом 2020 года быстро стали доступны.

Также отмечается, что в Турции возможно купить жилье онлайн. Специалисты подсчитали, что в Аланье двухкомнатная квартира стоит 50 тысяч евро, а сдается такое жилье за 250-300 евро ежемесячно. С учетов расходов на налоги и обслуживание квартиры, доход достигнет 4 % годовых.

Эксперты отметили, что в Турции есть возможность получить гражданство при покупке жилья от 250 тысяч долларов. Россиян привлекает большое количество жителей, которые переехали в Турцию из постсоветских стран, пишет Lenta.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Турции проведут масштабные проверки отелей и ресторанов. Причиной стало увеличение числа новых случаев COVID-19 в стране.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Турция
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1