Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Определен летний месяц для выгодной покупки квартиры

Жилье
Россиянам пообещали скидки на квартиры

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. С сентября 2021 года застройщики начнут предоставлять россиянам скидки на квартиры, их размер может достичь 10-15 %. Об этом рассказал координатор экспертно-аналитического центра Института налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ Алексей Поплавский.

«В июле-августе, после завершения программы льготной ипотеки, в среднем по стране цены на жилье в новостройках будут оставаться неизменными. Осенью застройщики также будут держать ценники, но начнут предлагать дисконты (скидки, – Прим. ред.)», – пояснил эксперт.

По его словам, наибольшие скидки ждут жителей регионов, где рост цен на квартиры в 2020-2021 годах был максимальный. Также Алексей Поплавский добавил, что сменится и «портрет» покупателя. Это уже будет не человек, желающий быстро купить жилье по низкой ставке, а расчетливый покупатель с высокими требованиями к жилью, пишет Regnum.

Ранее сообщалось, льготную ипотеку в России могут продлить, но условия немного изменят. В частности, ставку повысят до 7 %, а лимит будет урезан до 3 млн для всех регионов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments