Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам хотят выдавать по 260 тысяч при оформлении ипотеки

Жилье
Налоговый вычет захотели выдавать при оформлении ипотеки

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. В России средства налогового вычета при покупке квартиры – до 260 тыс. рублей – предложили выдавать при оформлении ипотеки. Их можно будет использовать как первоначальный взнос. С такой инициативой выступила федеральная риелторская сеть «Этажи».

«Сегодня налоговый вычет граждане получают только после приобретения квартиры в собственность. Авторы инициативы предлагают переводить деньги банкам при регистрации ипотеки, а расчет производить, исходя из размера налога на доходы покупателя, уплаченные за последние три года до оформления кредита», – говорится в сообщении.

Ожидается, что данная мера позволит повысить доступность жилья. По российскому законодательству, имущественный вычет при покупке жилья может получить любой человек с учетом лимита в 2 млн рублей. Вернуть же можно 13 % от этой суммы, то есть 260 тыс. рублей. Правом на получение этих средств человек может воспользоваться только раз в жизни, пишу «Известия».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что в России предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья. С инициативой выступили в ЛДПР.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments