Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Названы самые опасные подводные камни при покупке жилья

Девушка
Покупателям недвижимости следует с осторожностью подходить к заключению договора купли-продажи

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Эксперт в правовой сфере рассказала СМИ, с какими опасностями при покупке недвижимости могут столкнуться россияне.

«Это в первую очередь внезапный иск от супруга продавца недвижимости и наличие материнского капитала», – заявила Ольга Балбек.

Она объяснила, что право обоих супругов на квартиру возникает, если она приобретена в браке. В том случае, если квартиру продает один из бывших супругов, он должен предъявить соглашение о разделе имущества.

Если продавец утверждает, что квартира была приобретена до брака, важно попросить у него доказательства этого факта. Кроме того, в договор купли-продажи можно добавить пункт, который обязывает продавца решить проблемы в случае претензий со стороны третьего лица.

Использование материнского капитала тоже может быть проблемой для покупателя квартиры. Согласно законодательству, если средства маткапитала потрачены на приобретение жилья, ребенок обязательно должен быть собственником доли имущества.

Если родители хотят взять ипотеку на квартиру, им необходимо написать заявление в ПФР, в котором они обязуются оформить на ребенка долю в объекте недвижимости после того, как выплатят кредит, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, как вернуть часть суммы от покупки квартиры.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments