Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, за какие услуги ЖКХ платить не нужно

Многоэтажные дома
Часть платных услуг ЖКХ уже оплачена россиянами

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Эксперт в сфере ЖКХ рассказал СМИ, за какие услуги не нужно платить.

«Ряд услуг ЖКХ, за которые платят собственники жилья, включены в обязанности УК и уже оплачены», – предупредил эксперт.

Сергей Минко объяснил, что это касается уборки и ремонта лестничных клеток, придомовой территории, чердаков и подвалов. Все это входит в зону ответственности управляющей компании и учитывается в ежемесячных квитанциях об оплате услуг ЖКХ. При этом обязанности УК ограничиваются тарифом и согласованным планом ремонта.

Специалист отметил, что к общедомовому имуществу относится ряд предметов, которые находятся внутри квартиры. Это батареи, вентиляция и система водоотведения, газовые труды до вентиля. Чинить их и менять на новые обязана УК, причем бесплатно. Однако именно за управляющей компании в этом случае остается выбор, какие установить батареи в квартире.

Эксперт порекомендовал россиянам найти и изучить договор между жильцами и УК. В его условиях могут содержаться бесплатные услуги, которыми никто из собственников квартир не пользуется, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, как сэкономить на оплате ЖКХ.

Фото:Alexander Legky / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ деньги
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments