Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Путин предложил существенно снизить ставку по льготной ипотеке

Путин
Экономика РФ позволяет снизить ставку по льготной ипотеке

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании по экономике, предложил снизить ставку по льготной ипотеке с 12 до 9 %.

«Чтобы сделать покупку жилья более доступной для граждан, чтобы стимулировать стройку в целом, предлагаю снизить ставку по льготной ипотеке с 12 % до 9 % годовых», – сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что текущее положение дел в экономике позволяет снизить ставку на 3 %. Президент также поручил кабинету министров продлить действие льготной ипотеки до конца текущего года.

В марте кабмин РФ предложил увеличить предельный размер кредита по программе льготного кредитования – вскоре инициативу одобрил Путин. Так, для Москвы и Подмосковья максимальная сумма кредитования была увеличена до 12 млн рублей. Для жителей регионов кредитный потенциал увеличили вдвое – с 3 до 6 млн рублей. Одновременно с этим было принято решение увеличить процент по льготной ипотеке с 7 до 12 %.

Ранее Nation News сообщал о резком сокращении среднего размера ипотеки на вторичное жилье в России.

Фото: EMERCOM of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати