Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Как использовать маткапитал при покупке жилья: главные правила

Семья
Маткапиталом можно погасить ипотеку

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. «Госуслуги: для родителей» в telegram-канале рассказали, что нужно обязательно учитывать при использовании маткапитала для покупки жилья.

«На оплату жилья без ипотеки маткапитал можно потратить после трехлетия ребенка. С ипотекой – хоть сразу после рождения. Маткапитал можно использовать как первоначальный взнос по льготной ипотеке. И одновременно погасить долг субсидией для многодетных», – говорится в сообщении.

Также на «Госуслугах» пояснили, что маткапитал можно использовать для покупки дома. Однако на земельный участок эта норма не распространяется. Кроме того,средствами нельзя оплатить ремонт, но можно потратить его на реконструкцию дома. Эксперты добавили, что после использования выплаты на жилье нужно выделить доли всем членам семьи.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что отцам-одиночкам расширят право на маткапитал. Оно будет распространяться на мужчин с российским гражданством, в одиночку воспитывающих второго или последующего детей.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати