Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Ставка по льготной ипотеке в России снижена до 7 %

Ипотека
Воспользоваться программой льготной ипотеки можно до конца года

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Ставка по льготной ипотеке в России снижена с 9 % до 7 %. Об этом на заседании правительства в среду объявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как напомнил Михаил Мишустин, снизить ставку по льготным кредитам на 2 % на прошлой неделе предложил президент Владимир Путин, выступая на пленарной сессии ПМЭФ.

Воспользоваться льготной программой на выгодных условиях возможно до конца 2022 года, сообщил глава кабмина. Он уточнил, что предельные размеры жилищных кредитов остаются прежними – 12 млн рублей для Москвы и Санкт-Петербурга (а также Подмосковья и Ленобласти) и 6 млн рублей для остальных регионов.

Мера о снижении ставки по льготной ипотеке поможет простимулировать строительную отрасль и даст возможность приобрести жилье большему числу граждан, резюмировал Мишустин.

Накануне президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании президиума Госсовета, признал, что ипотека по рыночной ставке оказывается труднодоступной для многих россиян. Решение о снижении ставки по льготным кредитам было поручено реализовать в кратчайшие сроки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
ипотека
Версия для печати