Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Юрист объяснила, что будет с ипотечными платежами мобилизованных

Военные
Мобилизованные могут взять ипотечные каникулы

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Среди россиян, которых коснулась частичная мобилизация, есть и те, кто выплачивает ипотеку. Ипотечный брокер, юрист Анна Писанкова рассказала «ФедералПресс», что будет с ипотечными платежами мобилизованных.

«Центральный банк России прояснил ситуацию. Во-первых, банки, микрофинансовые организации должны разработать и внедрить программы реструктуризации. Также им запрещено применять штрафные санкции по договорам мобилизованных или требовать от них досрочного погашения взятых обязательств», – пояснила эксперт.

Анна Писанкова добавила, что мобилизованные граждане могут взять кредитные каникулы. Срок кредитных каникул определяет заявитель, но он не может быть больше срока военной службы. Обратиться за отсрочкой по платежам может не только мобилизованный, но и его родственники. Обращение гражданина рассматривается не больше 5 дней.

«При этом в случае гибели служащего обязательства по кредиту прекращаются, но с учетом лимитов, которые определит ЦБ РФ и правительство. Если человек умер на поле боя или скончался после от травм, его обязательства прекращаются полностью», – добавила эксперт.

Ранее сообщалось, что мобилизованных россиян хотят защитить от коллекторов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати