Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист объяснил, какие выплаты положены мобилизованным от государства

военкомат
Мобилизованные могут оформить перевод части выплат на счет близкого родственника

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Призванные в ходе частичной мобилизации россияне имеют право на выплаты от государства. Заслуженный юрист России Иван Соловьев объяснил, как мобилизованным получить деньги.

«Государство уже предоставило мобилизованным гражданам ряд выплат, их количество со временем будет увеличиваться», – заявил Соловьев.

Деньги будут поступать получателям на банковские карты. Реквизиты счетов Минобороны России получит после вручения мобилизационного предписания гражданину. Затем военкоматы передадут данные мобилизованных россиян в правительства регионов для формирования и начисления региональных мер поддержки.

Все такие выплаты облагаются НДФЛ по ставке 13 %.

Россияне могут оформить перевод части выплат на счет близкого родственника. Для этого получателю средств необходимо подать соответствующее распоряжение в банк.

После окончания службы призванным в рамках мобилизации россиянам дадут статус участника боевых действий. Такой статус позволяет обладателю получать больше льгот на оплату ЖКУ, налоговые и имущественные вычеты, передает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, кто должен выплачивать ипотеку за мобилизованных.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати