Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В Москве сильно подешевело вторичное жилье

Недвижимость
Цены на недвижимость снизились в 25 городах

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Москва стала вторым городом России, где сильнее всего подешевела вторичка за ноябрь. Возглавил рейтинг Севастополь, сообщили авторы исследования SRG.

Аналитики проанализировали цены на квартиры в 50 городах России. Они составили топ-10 по уровню снижения стоимости квадратного метра. Первое место занимает Севастополь (минус 4,24 %), второе принадлежит Москве (минус 2,17 %), а замыкает тройку Калининград (минус 2,15 %).

Остальные места распределены так: Санкт-Петербург, Тверь, Пенза, Казань, Ижевск, Оренбург и Курск. В этих городах цены снизились менее чем на 2 %. Например, если в Северной столице квартиры подешевели на 1,81 %, то в Курске – на 1,09 %.

В целом вторичка стала чуть более доступной в 25 городах страны. Сейчас средняя стоимость квадратного метра в столице составляет 283 тысячи рублей, а, например, в Севастополе – 150 тысяч рублей. Наименьшая стоимость выявлена в Магнитогорске – 54 тысяч рублей, передает РБК.

Ранее в России составили рейтинг городов по быстроте окупаемости жилья в случае сдачи его в аренду. В среднем требуется примерно 18 лет, чтобы вновь заработать потраченные на квартиру деньги, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати