Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России с 1 декабря вводятся новые запреты для жильцов многоквартирных домов: что нужно знать собственникам

балконы жилого дома в москве
Собственников будут наказывать за незаконные перепланировки

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Юрист Алексей Гавришев предупредил жильцов многоквартирных домов о новых правилах с 1 декабря. Изменения затронут перепланировку, стоимость ЖКХ, обустройства кладовых и парковок.

«Большая часть изменений связана с правилами противопожарной безопасности», – заявил Гавришев.

Такие меры закреплены в приказе МЧС России № 288, изменения предусматривают ослабление одних запретов и, одновременно, ужесточение других. Так, с 1 декабря 2022 года в квартирах можно будет оборудовать индивидуальные сауны и хамамы, что ранее было строго запрещено.

А вот за незаконную перепланировку появятся штрафы. Если «переделки» были незначительными, собственник получит штраф в размере от 2 тысяч рублей и предписание о возвращении помещения в исходный вид.

Кроме того, изменения затронут владельцев подземных парковок. Им разрешат ставить на своем парковочном месте шкафы или ящики с инструментами.

Еще одно изменение – это тарифы на оплату коммунальных услуг. С 1 декабря увеличится плата за воду, газ и электричество, передает газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал, кому из россиян, помимо льготников и инвалидов, положены субсидии на оплату ЖКУ.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати