Top.Mail.Ru
Недвижимость
Москва
0

Эксперт ответил, будет ли в 2023 году дешеветь вторичное жилье

Недвижимость
В начале года недвижимость подешевеет, однако ненадолго

МОСКВА, 8 января, ФедералПресс. В январе вторичное жилье может подешеветь, а в феврале снова вырасти в цене. Об этом рассказал эксперт по продаже недвижимости Сергей Зайцев.

В начале 2023 года ожидаются скидки на вторичном рынке. В это время объявлений больше, чем покупателей, поэтому продавцы, которые нацелены на быструю продажу квартир, стараются снижать цены, заявил Зайцев.

Эксперт посоветовал не медлить с покупкой в ожидании еще более низких цен, так как они, наоборот, могут повыситься. Например, в феврале произойдет индексация материнского капитала на 12,4 %, что простимулирует скачок спроса на недвижимость. Соответственно стоимость квартир увеличится, передают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какие выплаты вырастут в 2023 году. Например, материнский капитал увеличится до 589 569 рублей на первенца и до 779 094 рублей за второго ребенка.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.