Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Риелтор раскрыл способы продать квартиру по максимально высокой цене

покупка, квартира
При покупке квартиры человек кроме цены руководствуется целым набором эмоциональных факторов

МОСКВА, 24 января. ФедералПресс. Квартиру лучше выставлять на продажу после предпродажной подготовки: обновить обои, вынести мусор, убрать все лишнее, считает руководитель центра недвижимости ДОМОС Владимир Лебедев. В разговоре с «ФедералПресс» он дал советы, как сделать продаваемое жилье максимально комфортным для просмотра потенциальным покупателем.

Лебедев советует продавать квартиру уже пустую, чтобы покупатель мог внимательно осмотреть жилье, заглянуть во все помещения, задать неудобные вопросы и не испытывать дискомфорта. В квартире должно быть прибрано, со стен и мебели лучше убрать личные вещи: фотографии, одежду.

«Когда [во время просмотра квартиры] семья дома, человек заходит, а на кухне происходит процесс приготовления ужина, дети делают уроки, смотрят телевизор, покупатель испытывает дискомфорт, ему хочется скорее уйти: он понимает, что он здесь неуместен. И он не может полноценно представить, как он расставит мебель в этой квартире, как сам будет тут жить», – говорит риелтор.

Оттолкнуть от покупки квартиры покупателя может неприятный запах, который остается после животных или идет из подвала. Перед приходом потенциальных покупателей эксперт советует почистить цитрусовые, сварить кофе или испечь булочки. Эти знакомые запахи перебьют неприятные.

«Если человеку не нравится запах, то как бы ему не нравилась квартира, он не остановится на этом варианте, так как не представляет, как он будет с этим запахом жить», – говорит Лебедев.

По словам эксперта, также важен внешний вид квартиры. Эксперт советует перед продажей сделать косметический ремонт, чтобы убрать засаленные обои у выключателей, избавиться от пятен на стенах. Лучше показывать квартиру в солнечное время, чтобы было больше света, который создает пространство в помещении и делает его более комфортным. Риелтор утверждает, что, сделав минимальные вложения в жилье перед продажей, в итоге его можно выставить по цене на 100-200 тысяч рублей дороже.

Ранее риелтор объяснил, стоит ли покупать квартиру по доверенности. По его словам, если документ подписан за рубежом, то сделку могут признать недействительной.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати