Top.Mail.Ru
Недвижимость
Москва
0

Экономист Шедько ответил, на сколько подешевеют квартиры в 2024 году

Недвижимость
Цены на жилье могут упасть на 10 процентов

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Доктор экономических наук Юрий Шедько считает, что цены на квартиры в ближайший год заметно снизятся. В связи с этим он назвал лучшее время для покупки жилья в ипотеку.

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что в 2023 году рынок недвижимости продемонстрировал значительный рост по причине льготных ипотечных программ. Из-за повышения ставки ЦБ рост стоимости квартир удалось остановить.

Экономист Юрий Шедько считает, что жилье в России в 2024 году начнет падать в цене.

«Цены на квартиры в России к концу 2024 года могут снизиться в целом на 10 %», – передает слова эксперта «Газета.ру».

Он обратил внимание, что величина этого снижения будет разной для каждого региона. Шедько считает, что снижение цен может продлиться вплоть до первого квартала 2025 года.

Шедько уверен, что покупка жилья в ипотеку в ближайший год все еще будет преобладать и составит 76–82 % от всех сделок. Он отметил, что лучшее время для приобретения недвижимости в ипотеку – момент, когда проценты по вкладам в банках больше, чем ставки по кредиту. Если спешить с улучшением жилищных условий не приходится, эксперт рекомендует подождать конца 2024 года или начала 2025-го, когда недвижимость станет доступнее, чем сейчас.

Ранее эксперт ответил, можно ли заработать на недвижимости в 2024 году. Он считает, что застройщики еще успеют раскрутить цены перед отменой льготных ипотечных программ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.