Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

СМИ: ФАС планирует регулировать оборот запатентованных товаров

ФАС предлагает распространить антимонопольное регулирование на интеллектуальную собственность
ФАС предлагает распространить антимонопольное регулирование на интеллектуальную собственность

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает распространить антимонопольное регулирование на интеллектуальную собственность.

Об этом сообщил «Ведомостям» руководитель ведомства Игорь Артемьев. По его словам, иммунитет на интеллектуальную собственность будет снят частично. ФАС собирается следить только за оборотом товаров, созданных с использованием патентных прав.

В действующем законе указано, что владельцев исключительных прав нельзя обвинить в злоупотреблении доминирующим положением и создании картеля. В прошлом году ФАС уже предлагала распространить антимонопольное регулирование на интеллектуальную собственность, однако встретила недовольство со стороны бизнеса. В предпринимательской среде опасаются снижения инвестиций в технологии.

Окончательных формулировок законопроекта пока нет, отметил заместитель руководителя ФАС Сергей Пузыревский.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ФАС
Версия для печати