МОСКВА, 30 ноября, РИА ФедералПресс. Курс основ православия и духовной культуры дополнится и будет преподаваться ученикам в школах лишь в качестве факультатива, и не будет вводиться в учебную школьную программу как обязательный предмет.
«Сейчас эта программа, а она была вначале рассмотрена Академией образования, отправлена на доработку. <...> Для того чтобы дальнейшее рассмотрение или продвижение этой факультативной, я подчеркиваю, программы было, должны были собраться эксперты и обсудить, то есть заочное голосование здесь неуместно», – приводит «Интерфакс» слова Васильевой.
По словам главы Минобрнауки, предмет «Основы религиозной культуры и светской этики» будет рассчитан на один час в неделю, при этом обязательным является здесь согласие учеников и родителей.
«Православная культура – составляющая часть федерального (курса). В предмет входит шесть блоков: православная культура, исламская культура, буддистская, иудаизм, светская этика и т. д.», – добавила Васильева.
«ФедералПресс» писал ранее о том, что в РПЦ сочли недоработанной нынешнюю практику преподавания в школах курса «Основы религиозных культур и светской этики».
Фото: ipolk.ru