Общество
Общество
Москва
4

Московские власти создали для мигрантов комикс с героями русских сказок

На этой неделе начнется распространение памятки
На этой неделе начнется распространение памятки

МОСКВА, 16 января, РИА ФедералПресс. В конце октября 2016 года департамент нацполитики, межрегиональных связей и туризма заказал методичку «О правилах поведения мигранта в городе Москве».

Согласно замыслу, памятка должна снизить уровень напряженности среди горожан и в среде мигрантов, передает BBC.

Через два месяца победитель конкурса подготовил 100-страничную иллюстрированную брошюру тиражом 50 тысяч экземпляров на русском языке. На этой неделе начнется распространение памятки.

В основном брошюра состоит из объясняющих комиксов, героями которых стали Василиса Премудрая, Снегурочка, Юрий Долгорукий, Кащей Бессмертный и другие фольклорные персонажи.

Василиса Премудрая изначально была на обложке с распущенными волосами, но эксперты посчитали, что распущенные волосы – значит, распущенная, не замужем. Поэтому ее изобразили с косой.

Чтобы иностранцы лучше усвоили информацию из памятки, авторы предлагают им пройти несколько тестов.

Информационное наполнение памятки разрабатывали юристы, специализирующиеся на правах мигрантов, в том числе выходцы из стран ближнего зарубежья. После этого язык брошюры попросили адаптировать для мигрантов. Эту часть работы проделали преподаватели, которые тестируют мигрантов на знание языка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
мигранты
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
YouTube 1