Общество
Общество
Москва
2

В российских поездах дальнего следования появится Wi-Fi

Пассажиры будут получать контент на больших скоростях
Пассажиры будут получать контент на больших скоростях

МОСКВА, 16 января, РИА ФедералПресс. Практически в половине поездов дальнего следования к концу года появятся точки беспроводного доступа в Интернет. В вагонах установят серверы, а по составу развернут локальную сеть, подключиться к которой можно будет с помощью Wi-Fi.

При подключении к сети, пользователь попадет на специальную страничку, где сможет выбрать чем ему заняться: посмотреть фильм, послушать музыку, получить информацию о маршруте и даже заказать еду из вагона-ресторана. Весь контент будет загружаться на сервер поезда, в связи с этим пассажиры будут получать контент на больших скоростях. Об этом пишут «Известия».

По словам руководителя проекта «Туту.ТВ» Владимира Горгадзе, стоимость доступа к мультимедийному контенту будет составлять 100-200 рублей в сутки в зависимости от продолжительности поездки.

«Будет тариф на 12 часов, 24 часа, несколько суток. Возможно, некоторые фильмы будут за отдельную плату, но мы ведем переговоры с правообладателями, чтобы дать доступ сразу ко всему контенту. Для доступа в интернет будем использовать спутники, 3G и 4G от разных операторов», – рассказал Горгадзе.

Отметим, сейчас подобную услугу уже тестируют в нескольких вагонах поезда № 144 Москва – Кисловодск. В ближайшее время «Федеральная пассажирская компания» проведет конкурсы по выбору оператора Wi-Fi на всех нефирменных поездах. В настоящее время уже оборудовано Wi-Fi 14 фирменных поездов, это 33 состава.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1