Общество
Общество
Москва
0

Павленский покинул Россию из-за уголовного дела об изнасиловании

Сам художник какую-либо вину отрицает и называет это дело доносом
Сам художник какую-либо вину отрицает и называет это дело доносом

МОСКВА, 16 января, РИА ФедералПресс. Художник Петр Павленский уехал во Францию вместе с соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми. Он намерен просить политическое убежище. В России по заявлению против него и Шалыгиной проводится доследственная проверка по статье 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера»).

По словам Павленского, заявление на него и Шалыгину написала актриса Театра.doc Анастасия Слонина. Она написала заявление 4 декабря, сразу после того, как побывала у них дома.

Сам художник подтверждает, что знаком со Слониной, но какую-либо вину отрицает и называет это дело доносом. Павленский рассказал, что 14 декабря его вместе с Шалыгиной отвезли на допрос.

«Нас встретили 14 декабря в Шереметьеве, и тогда нам показали всю серьезность намерений. И после семи часов, проведенных в Следственном комитете, после двух допросов, одного – меня, другого – Оксаны (потому что заявление на нас обоих), нам неожиданно дают уйти из Следственного комитета», – рассказал Павленский и добавил, что им велели вернуться в СК, как только появится соответствующее требование.

После допроса Павленский вместе с Шалыгиной и их двумя детьми уехал на автомобиле на Украину через Белоруссию, а оттуда улетел во Францию.

В июне прошлого года Павленский был признан виновным по статье «повреждение культурного наследия» за поджог в ноябре 2015 года двери здания ФСБ. Его приговорили к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1