Общество
Общество
Москва
0

Бастрыкин посмертно наградил Доктора Лизу медалью СК РФ

СК продолжит осуществлять тесное взаимодействие с фондом «Справедливая помощь»
СК продолжит осуществлять тесное взаимодействие с фондом «Справедливая помощь»

МОСКВА, 16 января, РИА ФедералПресс. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин посмертно наградил директора фонда «Справедливая помощь», правозащитницу Елизавету Глинку (Доктора Лизу), погибшую в авиакатастрофе самолета Минобороны, медалью Следственного комитета РФ.

Об этом он сообщил на своей странице в сети Facebook.

«Мы помним все, что Доктор Лиза сделала на этой земле во имя добра и справедливости и горько скорбим об утрате, думая о том, сколько добрых дел не успела завершить. Она любила жизнь и от чистого сердца на пределе возможностей помогала нуждающимся эту жизнь спасти и сохранить… За бесценный вклад в торжество Добра и Мира на земле Елизавета Глинка награждена медалью СК РФ «За чистоту помыслов и благородство дел». Посмертно...», – говорится в сообщении.

В своем сообщении Бастрыкин отмечает, что СК продолжит осуществлять тесное взаимодействие с фондом «Справедливая помощь», «спасая детей, стариков и женщин из зон вооруженных конфликтов и карая преступников, попирающих основополагающие человеческие ценности».

«Елизавета Глинка – человек выдающихся качеств! Эта утрата невосполнима, но работа, которой она посвятила свою жизнь, обязательно будет продолжаться», – подчеркнул председатель СК РФ.

Напомним, что сегодня состоялись похороны Доктора Лизы на Новодевичьем кладбище.

Фото: Facebook

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1