Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
8

Борт из отряда «Россия», перевозивший Путина, получил повреждения

Сейчас тендер на ремонт размещен на сайте госзакупок
Сейчас тендер на ремонт размещен на сайте госзакупок

МОСКВА, 17 января, РИА ФедералПресс. Один из бортов специального летного отряда «Россия», который обслуживает первых лиц государства, получил вмятины левой плоскости крыла, а также повреждения на обшивке носка концевого обтекателя правой части стабилизатора.

В управлении делами президента не стали сообщать, при каких обстоятельствах и когда самолет Ил-96-300 получил эти повреждения, сообщают «Известия». Сейчас тендер на ремонт размещен на сайте госзакупок. Этот заказ на ремонт является разовым, а не регулярным, пояснили представители спецотряда.

Известно, что именно этот борт доставил Путина на встречу в «нормандском формате» в октябре 2016 года и на саммит G20 в сентябре того же года.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что ремонт самолета никак не повлияет на график главы государства, так как есть резервный борт.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
самолет
Версия для печати