Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Благотворительный рок-фестиваль «Разные люди» посвятят памяти Доктора Лизы

Собранные на фестивале средства предполагается направить в фонд «Справедливая помощь»
Собранные на фестивале средства предполагается направить в фонд «Справедливая помощь»

МОСКВА, 17 января, РИА ФедералПресс. 22 февраля в Москве пройдет второй благотворительный рок-фестиваль «Разные люди». Он будет посвящен памяти Елизаветы Глинки (Доктора Лизы), погибшей 25 декабря в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи.

По словам организаторов фестиваля, с такой инициативой выступил музыкант Борис Гребенщиков. Как пишет ТАСС, собранные на фестивале средства предполагается направить в фонд «Справедливая помощь», который основала Глинка, а также на адресную помощь больным детям.

«Что касается фонда, Лиза была его главным звеном, стенобитным орудием. Нельзя дать всему этому разрушиться, надо удержать. Сейчас самая опасная для фонда фаза — первый момент после ее гибели: у людей опускаются руки», — пояснил один из организаторов фестиваля Евгений Евстегнеев.

По его словам, организаторы и участники фестиваля постараются «внести лепту по мере возможности» в сохранение дела Доктора Лизы.

Добавим, что в этом году на фестивале выступит группа «Аквариум» Бориса Гребенщикова, группы «Разные люди», «Сурганова и оркестр», «Воскресение», Jack Action и 25/17.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати