Общество
Общество
Москва
0

Суд привлек Захарову как соответчика по иску к МИД РФ

О привлечении Захаровой ходатайствовали представители агентства
О привлечении Захаровой ходатайствовали представители агентства

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Пресненский суд Москвы привлек официального представителя МИД Марию Захарову в качестве соответчика по иску ИА Regnum к ведомству.

О привлечении Захаровой ходатайствовали представители агентства, сообщает ТАСС. «Оспариваемое нами высказывание принадлежит именно Захаровой, поэтому мы будем ходатайствовать о ее привлечении к слушаниям дела», – подчеркнул представитель Regnum.

О намерении агентства подать в суд на Марию Захарову стало известно в конце декабря 2016 года. По мнению Regnum, представитель МИД воспользовалась служебным положением и «совершила акт сознательной диффамации, распространила очевидную и преднамеренную ложь, оклеветав журналистов Regnum и агентство в целом».

Поводом для иска стало высказывание Захаровой на брифинге 27 декабря 2016 года. Как утверждают представители Regnum, она заявила, что журналисты агентства Димитрий Алимкин, Юрий Павловец и Сергей Шипотенко, арестованные в Белоруссии за разжигание розни, использовали в своих публикациях выражение «недонарод» по отношению к гражданам Белоруссии.

В Regnum это отрицают, сообщает РИА «Новости». В агентстве отмечают, что слово «недонарод» никогда не употреблялось в его материалах, а термин «недогосударство» применялся только в отношении Украины.

Агентство просит суд признать информацию недостоверной и обязать МИД опровергнуть ее.

На данный момент проводятся предварительные слушания по иску. Следующее заседание назначено на 3 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1