Общество
Общество
Москва
0

Сторонники «Единой России» займутся мониторингом проблем в регионах

В каждом отдельном субъекте РФ назначен координатор, ответственный за реализацию проектов Сторонников
В каждом отдельном субъекте РФ назначен координатор, ответственный за реализацию проектов Сторонников

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня состоялось заседание Центрального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия», на котором были избраны его сопредседатели и принят ряд ключевых решений.

На заседании 16 февраля были избраны сопредседатели Центрального совета – Сергей Боярский, Петр Толстой и Евгения Лазарева. Кроме того, были одобрены кандидаты на должности председателей советов сторонников Партии в регионах.

«В каждом отдельном субъекте РФ назначен координатор, ответственный за реализацию проектов Сторонников. Эти проекты направлены на улучшение социального климата, поддержку инициатив, предлагаемых социально-ориентированными НКО и активными гражданами, а также на организацию экспертного обсуждения актуальных вопросов на региональном и федеральном уровне», – заявила Лазарева.

Также на заседании было принято решение о запуске трех федеральных проектов. Сергей Боярский отметил, что проект «Клуб сторонников» должен стать дискуссионной площадкой для обсуждения актуальных проблем, выработки конкретных предложений и объединения лучших региональных практик.

«Для нас важно, чтобы по результатам каждого собрания клуба формировались четкие и проработанные предложения, которые в дальнейшем найдут своего «проводника» на федеральном уровне. Многие из них могут стать основой для законопроектной работы как в законодательных собраниях, так и Государственной Думе», – пояснил координатор проекта Боярский.

«Мониторинг социальных конфликтов» – проект, направленный на своевременное выявление социальных проблем в регионах. Тестировать систему мониторинга будем на нескольких темах (уровень удовлетворенности граждан предоставляемыми госуслугами и случаи необоснованного повышения цен на лекарства), – рассказал координатор проекта Толстой. - Региональные советы сторонников также будут проводить «контрольные закупки», к примеру, пользоваться услугами по регистрации ИП. Перечень тем для мониторинга открыт и будет постоянно пополняться, исходя из возникающей повестки».

«Проект «Моя сторона» окажет поддержку активистам и социально-ориентированным НКО. Планируется организовать регулярный обмен опытом между регионами с целью тиражирования и масштабирования лучших проектных кейсов. Проект ориентирован на создание позитивного медиаконтента, который будет формировать чувство сопричастности к общему делу и неравнодушия к происходящему вокруг», – отметила Лазарева.

Справка «ФедералПресс»:

Сторонники «Единой России» – это люди, которые не являются членами Партии, но поддерживают ее идеи и курс президента. Среди них большое количество неравнодушных граждан с активной жизненной позицией, представителей различных социальных сред, готовых участвовать в решении проблем своей сферы, города, района.

Фото: ER.RU

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1