Общество
Общество
Москва
0

«Единая Россия» намерена решить проблему записи детей в первые классы

Алена Аршинова отметила, что несовершенство механизма записи детей в школы провоцирует коррупцию

МОСКВА, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы от «Единой России» и член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова направила в Минобрнауки предложение о введении электронных очередей для записи детей в начальные классы школы.

«Цивилизованным выходом из сложившейся ситуации может стать введение единой федеральной электронной очереди записи детей в школы по аналогии с записью в детские сады. Когда такой механизм был внедрен для дошкольных учреждений, многие проблемы, в том числе, связанные с коррупционными схемами и многочасовыми очередями, удалось решить. Кроме того, именно такой механизм сегодня родителям понятен», – цитирует Аршинову официальный сайт «Единой России».

Депутат заметила, что родительский ажиотаж по данному вопросу связан с несовершенством механизма записи детей в школы, который, в частности, провоцирует коррупцию.

«В основном запись происходит при личной подаче родителями заявлений в школы. Многие муниципалитеты ввели электронную запись при последующей подаче оригиналов документов в школы. Но и такие электронные системы иногда дают сбои, и люди не доверяют им, предпочитают подавать документы лично, что также приводит к очередям», – отметала Аршинова.

По словам парламентария, решение проблемы записи в школы является очень важным. «Когда ребенок идет в первый класс – это важное и запоминающееся событие для всей семьи. И неправильно, что этот момент будет испорчен из-за недоработок в системе», – сообщила депутат.

«ФедералПресс» напоминает: с 1 февраля началась запись первоклашек в общеобразовательные учреждения по месту жительства, в связи с чем 31 января во многих городах родители выстроились в очереди у школ.

Из-за несовершенства системы электронной записи, в Нижнем Новгороде мужчина был жестоко избит в ночной очереди на запись ребенка в первый класс, а десятки жителей микрорайона МЖК в Новосибирске по той же причине провели ночь под дверями общеобразовательной школы № 199.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1