Общество
Общество
Москва
0

РПЦ рассматривает возможность передачи ей Андроникова монастыря

Подачу заявления согласовывает непосредственно святейший патриарх
Подачу заявления согласовывает непосредственно святейший патриарх

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. РПЦ рассматривает возможность передаче ей объектов Андроникова монастыря в центре Москвы. В монастыре находится музей Андрея Рублева.

Об этом сообщила «РИА Новости» глава юридической службы Московской патриархии игумения Ксения (Чернега). По ее словам, комплекс монастыря нужно передать в рамках федерального закона №327. «Вопрос рассматривается на перспективу», – сказала Чернега. Для запуска процедуры передачи необходимо собрать определенный пакет документов, а также направить прошение о передаче.

«Подачу заявления согласовывает непосредственно святейший патриарх. И, собственно, от его одобрения зависит направление заявки. По моим сведениям, заявление пока не подано», – добавила Чернега.

Отметим, что Спасо-Андроников монастырь был основан на берегу Яузы в 1357 году святителем Алексием Московским. Его первым игуменом был преподобный Андроник, ученик Сергия Радонежского. В настоящее время в монастыре находится Музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева.

Ранее на телеканале «Россия 1» вышел репортаж о строительстве на территории монастыря «центра китайской медицины». Игумения Ксения заявила, что строительство незаконно.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Санкт-Петербурге прошла акция против передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Регионы
Москва
Теги
музей храм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1