Общество
Общество
Москва
0

В Москве разоблачили банду, отправлявшую заказчикам кирпичи и стаканы вместо техники

Проверку провели сотрудники службы безопасности «Почты России»
Проверку провели сотрудники службы безопасности «Почты России»

МОСКВА, 20 февраля, РИА ФедералПресс. «Почта России» выявила банду мошенников, отправлявшую покупателям кирпичи, бутылки с водой и стаканы вместо компьютеров и телефонов.

Как передает ТАСС, мошенники открывали интернет-магазин, собирали заказы на крупную сумму, а затем отправляли вместо товара хлам. Магазин закрывался примерно через месяц, и злоумышленники открывали новый.

Проверку провели сотрудники службы безопасности «Почты России». Было установлено, что почтовые отправления сдавались без описи товарных вложений. Только в январе 2017 года мошенники получили 6 млн рублей.

Персональные данные отправителей, регулярно получавших наложенные платежи за данные посылки, были переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Одну из подозреваемых задержали в отделении связи после получения перевода за очередную посылку с камнями. Сейчас под подозрением находятся еще пятеро. Возбуждено дело по статье «Мошенничество». Общая сумма причиненного ущерба исчисляется десятками млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Почта России
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1