Top.Mail.Ru
Общество
Москва
11

«Толстые и страшные» стюардессы «Аэрофлота» подали в суд за дискриминацию

Тех, кто переступил порог сорокалетия или имел лишний вес, перестали ставить на международные рейсы

МОСКВА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Стюардессы «Аэрофлота» подали в суд на свою компанию за дискриминацию сотрудниц по возрасту и внешнему виду.

Как рассказали несколько бортпроводниц «Радио Свобода», поводом для подачи искового заявления стало одно из распоряжений «Аэрофлота». По их словам, руководство авиакомпании объявило, что к работе на международных рейсах будут допущены только молодые и худые стюардессы.

Как рассказали сотрудницы, летом прошлого года гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев вернулся из поездки по Азии и взял курс на «похудение и омоложение».

Одна из 41-летних бортпроводниц высшей категории сообщила, что после этого всех работниц подвергли процедурам взвешивания. Тех, кто переступил порог сорокалетия или имел лишний вес, перестали ставить на международные рейсы.

Стюардессам, не прошедшим строгий весовой и возрастной контроль, достались ночные и утренние рейсы. Пытаясь «влезть» в установленные руководством «стандарты привлекательности» бортпроводницы стали голодать и падать в обмороки.

«Отсеянные» стюардессы теперь в шутку называют себя «СТС» – старые, толстые, страшные.

Компания «Аэрофлот» пока не комментирует поданный стюардессами судебный иск.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.