Общество
  1. Общество
Общество
Москва
17

Глава фонда «Дар» Елисеев собирается подать в суд на Навального

Елисеев: я не являюсь «банкиром» или «завхозом» премьер-министра
Елисеев: я не являюсь «банкиром» или «завхозом» премьер-министра

МОСКВА, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Глава фонда «Дар» Илья Елисеев заявил, что намерен подать в суд на авторов фильма «Он вам не Димон».

«Мы намерены обратиться судебные инстанции с исками о защите деловой репутации к первоисточникам и ряду СМИ», – отметил Елисеев.

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией утверждалось, через ряд фондов, в том числе «Дар», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приобретает недвижимость.

Елисеев назвал «полной чушью» сделанные в фильме предположения о том, что он является управляющим собственностью премьера.
«Серьезные люди такой глупости не опубликуют: это же полная чушь, – приводит его слова «Коммерсант». – Я не являюсь подчиненным премьер-министра, его «банкиром», «завхозом» и тому подобное».

Глава фонда заявил, что не нуждается в высокопоставленных патронах. Он признал, что прекрасно знаком с Медведевым (они были однокурсниками). «И хотя семьями мы и не дружим, но и сына, и жену Дмитрия Анатольевича я неплохо знаю, – сказал Елисеев. – Но, помилуйте, мне, что ж, теперь за это оправдываться надо?»

«ФедералПресс» напоминает, вчера в Люблинский суд Москвы поступил иск к Алексею Навальному от миллиардера Алишера Усманова. Авторы фильма утверждают, что фонд «Дар» получил от Усманова «пожертвование» – усадьбу стоимостью 5 млрд рублей.

Фото: Forbes

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
17
comments powered by HyperComments