Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Во всех школах Москвы введут систему прохода и питания по электронным карточкам

Системой осталось оснастить 80 школ столицы
Системой осталось оснастить 80 школ столицы

МОСКВА, 24 апреля, РИА ФедералПресс. В этом году во всех школах Москвы завершится внедрение информационной системы «Проход и питание» («Москвенок»). Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, ей осталось оснастить около 80 зданий.

Ученики будут проходить в школу и покупать еду в столовой только с помощью электронных носителей. Такая система позволит родителям в онлайн-режиме проследить, когда ребенок пришел в школу и вышел оттуда, а также узнать, чем он обедал и что покупал в буфете. Подобная система вводится и в зданиях дошкольных групп.

До конца года системой «Проход и питание» будут оснащены еще 300 зданий дошкольных групп. В 2018 году система будет работать во всех зданиях дошкольных групп.

Посмотреть историю посещения школы и покупок в буфете родители могут в личном кабинете портала mos.ru или в приложении «Госуслуги Москвы».

Кроме того родители могут установить электронный запрет на покупку определенных продуктов – шоколадных батончиков, выпечки или бутербродов. Также они смогут установить лимит денежных трат ребенка в буфете.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати