Общество
  1. Общество
Общество
Москва
9

Оппозиция намерена провести акцию на Болотной площади

Предполагаемая численность участников акции – десять тысяч человек
Предполагаемая численность участников акции – десять тысяч человек

МОСКВА, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Группа оппозиционеров подала заявку на проведение шествия и митинга на Болотной площади в Москве 6 мая. Об этом сообщил один из организаторов Александр Рыклин.

Шествие планируется провести от Октябрьской площади до Болотной, сообщает «Интерфакс». Предполагаемая численность участников акции – десять тысяч человек.

Заявителями митинга помимо Рыклина выступили Леонид Гозман, Геннадий Гудков, Сергей Давидис, Лев Пономарев, Сергей Шаров-Делоне и Михаил Шнейдер.

«ФедералПресс» напоминает, Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на новую акцию протеста в День России – 12 июня. Он предложил выходить на митинги с прежними лозунгами и под государственными флагами.

Напомним, 26 марта в 82 городах страны, а также перед российскими посольствами в Лондоне и Праге прошли митинги, поводом для которых стал фильм о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве. На акции, большая часть которых была не согласована, вышли десятки тысяч людей. Около 1800 из них были задержаны.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
митинг
Версия для печати