Общество
  1. Общество
Общество
Москва
190

Московская полиция просит не участвовать в публичной акции против Путина

Полицейские предупредили, что мероприятие незаконно и личная безопасность граждан может оказаться под угрозой

МОСКВА, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Московские полицейские попросили жителей и гостей столицы воздержаться от участия в несогласованной публичной акции «Открытой России», проведение которой запланировано на 29 апреля.

«ГУ МВД России по Москве убедительно просит 29 апреля воздержаться от участия в несогласованном публичном мероприятии на Славянской площади, в Ильинском сквере и улице Ильинка. Инициаторам акции было предложено альтернативное место для ее проведения. Несмотря на это, организаторы продолжают настаивать на проведении мероприятия на заявленном месте и призывать граждан к участию в нем», – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы московского ГУ МВД.

Полицейские предупредили, что мероприятие незаконно и личная безопасность граждан может оказаться под угрозой, так как в создавшихся условиях высок риск провокаций, направленных на нарушение общественного порядка.

«ФедералПресс» напоминает: в марте движение «Открытая Россия» анонсировало всероссийскую народную акцию «Надоел», направленную против президента РФ Владимира Путина. Мэрия Москвы предложила активистам место в центре Москвы для проведения митинга 29 апреля – шествие разрешено было провести по проспекту Академика Сахарова. Однако в «Открытой России» продолжают призывать выйти для участия в акции на несогласованные с властями места проведения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
190
comments powered by HyperComments